Тёплый Дом Профи
(499) 506-99-26
Пн - Пт   9:00 - 18:00

Товарные направления

   

Описание изображения

Мифы о теплых полах

Миф первый: чудодейственное инфракрасное излучение исходит лишь от некоторых видов теплого пола.

Любой теплый или нагретый предмет в вашем доме излучает инфракрасное излучение, теплый пол не исключение, но излучение от кабеля не может проходить сквозь твердые предметы (такие как пол, плитка или ламинат), поэтому реальное инфракрасное излучение не зависит от типа теплого пола, а только от поверхности напольного покрытия. иными словами, излучение от теплого пола под плиткой будет абсолютно одинаковым независимо от источника (кабель или мат, или пленка, или водяной нагрев).

Миф второй: саморегулирующиеся кабели уменьшают потребление электроэнергии.

КПД кабельной системы обогрева значительно превышает 90% (при максимуме 100%). Суммарное потребление электроэнергии зависит исключительно от количество тепла, которое необходимо передать системе для нагрева поверхности до нужной температуры. При этом суммарно потребляемое тепло для нагрева теплого пола до заданной температуры практически не зависит даже от мощности используемого нагревательного кабеля. При этом саморегулирующий кабель даже скорее увеличит расход энергии в случае наличия холодной зоны, в которой будет увеличенный расход электроэнергии.

Миф третий: только стержневой теплый пол полезен для здоровья и создает благоприятный микроклимат в помещении.

Стержневой теплый пол по типу излучения ни коим образом не отличается от обычного двужильного кабеля, микроклимат в помещении не сильно зависит от теплого пола, пол просто передает в помещение свое тепло, которое не имеет какой-либо особой характеристики в зависимости от типа используемых для теплого пола материалов.

Миф четвертый: теплый пол - это экономичный способ обогрева помещения.

Эта некорректная формулировка часто используется в рекламных целях. Теплый пол - далеко не самый экономичный способ обогрева помещения, но в случае поддержания температуры пола на уровне 21 градуса ходить по нему не холодно даже при более низкой температуре в помещении. Если же вы находитесь не на полу, а, например, на диване, вы не почувствуете комфорта при пониженном энергопотреблении. Соответственно, теплый пол экономичнее только в случае постоянного перемещения по теплому полу, а в случае необходимости прогрева воздуха в помещении электрический теплый пол не будет экономичнее обычного электрического конвектора.

 

Производители

   

Image description

Лучшие предложения

   

Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения

Арматура для радиаторов, обвязки котлов, коллекторы отопления...

   

Трубы из сшитого полиэтилена, тёплый пол, коллекторы отопления...

   

Стальные панельные радиаторы отопления, конвекторы...