Тёплый Дом Профи
(499) 506-99-26
Пн - Пт   9:00 - 18:00

Товарные направления

   

Описание изображения

Обвязка котла

Обвязка котла начинается с монтажа распределительных гребенок. Затем на соответствующих выходах гребенок собираются насосные контура для подключения каждого потребителя. После этого производится соединение котла с подающей и обратной гребенками с установкой предохранительных устройств, расширительного бака и запорной арматуры. По завершении монтажных работ выполняется заполнение котельной установки водой или теплоносителем с последующей опрессовкой.

Здесь мы разобрали некую общую схему. В каждом конкретном случае конфигурация обвязки котельной может быть существенно проще в зависимости от количества потребителей тепла, мощности котла и его базового оснащения.

Согласно правил устройства котельных установок, обвязка котла должна производиться на трубопроводах из негорючих материалов, т.е. металлических. Использование пластиковых или металлопластиковых трубопроводов категорически запрещено. Помимо несоответствия требованиям пожарной безопасности, здесь кроется еще одна существенная деталь. Температура воды на выходе из котла зачастую превышает девяносто градусов по цельсию. И для того же полипропилена данная температура значительно выше рабочей. Подобное явление приведет к тому, что срок службы пластиковых трубопроводов обвязки существенно сократится – вплоть до полутора-двух лет.

 

Производители

   

Image description

Лучшие предложения

   

Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения

Арматура для радиаторов, обвязки котлов, коллекторы отопления...

   

Трубы из сшитого полиэтилена, тёплый пол, коллекторы отопления...

   

Стальные панельные радиаторы отопления, конвекторы...