Тёплый Дом Профи
(499) 506-99-26
Пн - Пт   9:00 - 18:00

Товарные направления

   

Описание изображения

Двухконтурный котел. Газ или электричество?

Вопрос, какой котел выбрать: газовый или электрический, касается всех, кто выбирает технику для отопления дома и надежного обеспечения горячей водой.

Двухконтурные котлы

Двухконтурные котлы – замечательное изобретение. Возможность сочетать в одном устройстве две важные функции – по обогреву жилья и обеспечению его горячей водой – это великолепно! Для тех, кто считает, что бойлеры – это лишние проблемы, и не хочет вникать в суть их выбора и дальнейшего использования, двухконтурный котел является отличным вариантом. Именно двойная система «отопительный прибор плюс водонагреватель», где каждый контур отвечает за свою функцию, являются главной функциональной чертой двухконтурных котлов, и газовых, и электрических.

Газовые котлы>

Наиболее популярные производители газовых котлов:

Компоненты и системы отопления Baxi, Buderus, Meibes и Protherm являются хорошими прототипами современных приборов для получения качественного тепла и воды в частном доме. Практичные, качественные, с длительным сроком работы. Именно газовые котлы хорошо себя зарекомендовали при проектировании и эксплуатации водонагревательной и отопительной систем. Относительно невысокая стоимость топлива (соизмеряя с электричеством, к примеру), хорошая теплоотдача. Продукты сгорания – экологичны, а сам газ не имеет шумового эффекта.

Виды газовых котлов:

  • Одноконтурные
  • Двухконтурные (более популярные ввиду универсальности)

Автоматическая система поджога фитиля, делает работу котла автономной от «ручного» режима. Важным элементом при монтаже является правильное направление «русла» тяги. Естественная или принудительная тяга обеспечивает процесс, когда продукты горения безопасно для окружающей среды и человека, покидают устройство. Эта система работает, как часы, вентилятор выполняет свои функции, координируя поток продуктов распада в дымоход.

По исполнению котельные агрегаты могут быть как настенными, так и напольными. В первом варианте, котел можно задекорировать или спрятать в нишу. Он имеет небольшие габариты и экономит пространство.

Напольные устройства должны ставиться непосредственно на пол, или специальную платформу. Есть модели разных размеров, подобрать соответствующую по габаритам не составит труда. Останавливая свой выбор на газовом котле, тщательно оценивайте такой критерий как мощность.

Электрические котлы>

Марки электрических котлов, наиболее востребованных на российском рынке:

  • ACV,
  • Kospel,
  • Protherm,
  • РусНИТ

Сравнивая эти агрегаты с другими аналогами, следует отметить их ценовую доступность, бесшумную работу и простоту монтажа. Электрические котлы выгодны тем, что их можно установить практически, где угодно. Они приемлемы для монтажа в любом жилом помещении или частном доме. С легкостью заменят централизованное отопление и бойлеры. Единственное, что необходимо учитывать – это мощность электропроводки в вашем доме. Кроме очевидных достоинств, у электрических котлов есть существенный недостаток: высокие затраты на источник его работы – электроэнергию. Также минусом является невысокая автономность и полная зависимость от электросети. Поэтому, покупая такой котел, стоит либо устанавливать его в энергонезависимом месте, либо покупать электрогенератор. Вместе с тем, именно электрические котлы не требуют вентиляционных систем и дымоходов, являясь полностью экологичными и безопасными как для владельцев дома, так и для окружающей среды.

Лучшие предложения

   

Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения

Арматура для радиаторов, обвязки котлов, коллекторы отопления...

   

Трубы из сшитого полиэтилена, тёплый пол, коллекторы отопления...

   

Стальные панельные радиаторы отопления, конвекторы...