Тёплый Дом Профи
(499) 506-99-26
Пн - Пт   9:00 - 18:00

Товарные направления

   

Описание изображения

Как правильно выбрать газовый котел с бойлером

В нынешнее непростое время каждая семья старается сэкономить на коммунальных услугах. Изыскивая более экономичные способы, все больше людей склоняются к покупке газового котла с бойлером. Как грамотно подойти к выбору?

Первое, с чем стоит определиться, это какая модель котла вам нужна: с отдельно стоящим бойлером или со встроенным водным баком?

В первом варианте обратите внимание, что нужно покупать соизмеримые агрегаты. Мощность котла должна быть пропорциональна емкости водонагревателя, чтобы в итоге получить и воду необходимой температуры, и эффективное отопление жилья. Дело в том, что настенные или напольные газовые котлы, синхронизированные с бойлером, чаще всего отдают преимущество нагреву воды, а не отоплению.

На рынке котлов с отдельным резервуаром для воды представлены одноконтурные и двухконтурные модели. Преимущество одноконтурных котлов с отдельным баком в их большой мощности; в большинстве случаев они представлены в напольном исполнении и подходят для отопления больших жилых площадей. Двухконтурный котел имеет настенный вариант расположения. Если у вас небольшой дом или городская квартира, то этот вариант подойдет лучше всего. Однако двухконтурный котел с бойлером чаще требует техосмотра и профилактики, а также чистки из-за небольшой проходимости теплообменника.

При покупке котельного агрегата со встроенным резервуаром следует учесть, что такие модели имеют ряд достоинств, так и некоторые недостатки:

  • в основном, это настенные модели, а значит, вы сэкономите полезную площадь в помещении, где будет установлено отопительное оборудование;
  • поскольку водонагреватель фактически находится в котле, то это будет довольно большая конструкция;
  • максимальный объем бойлера в котлах этого типа ограничен;
  • система автоматического управления котлом (плюс: четкость и слаженность работы, минус – зависимость от электричества).

Другие варианты

Так называемые конструкции накопительного типа отвечают требованиям тех, кому не подходят вышеперечисленные образцы. Здесь существуют два варианта:

  • Резервуар рассчитан на определенный объем воды, который постоянно поддерживается нагретым до нужной температуры;
  • Модели с проточной системой. То есть, нужна вода – открыли кран, котел начинает ее греть по мере ее продвижения по теплообменнику.

Теплообменники изготавливают из прочных теплопроводных материалов: они могут быть медными, алюминиевыми или из нержавеющей стали и выполненными в форме змеевика, так как имеют большую длину.

Плюсы самого выгодного варианта

Одноконтурный котел с отдельно стоящим водонагревателем имеет преимущество перед другими моделями по следующим причинам:

  • Сечение теплообменника – наиболее широкое, вследствие чего минимизируется нарастание накипи;
  • Простота конструкции и легкость в использовании;
  • Наиболее экономичный вариант ввиду рационального расхода тепловой энергии и высокого КПД;
  • Вода в бойлере будет всегда иметь заданную температуру. На нее не смогут влиять скачки магистрального давления или перепады внутри домашней отопительной системы;
  • Минимизирована управленческая система: всего несколько простых кнопок и понятная автоматика;
  • Стабильное обеспечение горячей водой заданной температуры по потребностям вашей семьи;
  • Установить нужную температуру просто: автоматика поддерживает заданные параметры и контролирует их неизменность, пока вы не зададите новые.

Конечно, в каждом отдельном случае, необходимо индивидуально подходить к планированию отопительной системы и системы снабжения жилья горячей водой. Но, вооружившись знаниями в этой области, решить, какой именно тип котла выбрать, будет проще.

Лучшие предложения

   

Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения

Арматура для радиаторов, обвязки котлов, коллекторы отопления...

   

Трубы из сшитого полиэтилена, тёплый пол, коллекторы отопления...

   

Стальные панельные радиаторы отопления, конвекторы...